Как сразу осунулись плечи

Николай Тамбовцев
Откуда беда прилетела,
Задув на столе две свечи.
И тут же луна потускнела,
И звёзды погасли в ночи.
Все наши последние встречи -
Предтеча разлуки с тобой.
Как сразу осунулись плечи,
Под бедной моей головой.

   Ответила уклончиво -
   Прости мне мой блезир.
   И понял я - всё кончено,
   И в бездну рухнул мир.

Выходит, напрасно светило
Мне солнце прошедшей весной.
Как видно, ты просто решила,
От скуки развлечься со мной.
Как мог я поверить обману,
И жить безоглядно любя.
Скажи мне, чем вылечить рану,
Что в сердце теперь у меня.

   Ответила уклончиво...

Подвергнут меня пересуду
Подруги твои и родня.
И вправду - как я теперь буду
Свободно дышать без тебя.
Как мог я не видеть предтечи,
От счастья ходить сам не свой.
Как сразу осунулись плечи
Под бедной моей головой.

   Ответила уклончиво...