Забор предрассудков и условностей

Михаил Андреевич Дудин
Мне б отсюда далеко уйти
И не слышать ничего вокруг,
Вдребезги порвав порочный круг,
Что стоит забором на пути.

Чувства, рифмы рвутся за него,
Я ищу калитку, где сбежать.
Как хочу я полной грудью задышать,
Чтоб коня в галоп, вскочив в седло.

Голос внутренний орет до хрипоты:
"Сбрось оковы, к черту цепи рви.
Душу ты умой от спекшейся крови
И насладись полетом с высоты".

Но тяжек груз, висящий на груди,
Не разорвать оков и не шагнуть за дверь,
Сижу я в клетке и грущу как дикий зверь,
А кто-то уж взлетает впереди…………