Шахматы по телефону

Николай Верижников
Мы в разных живём городах,
Смотрим в разные небосклоны,
Но по пятницам ночью всегда
Играем в шахматы по телефону.

Если явь -как кошмарный сон,
Задолбали хандра и тоска,
То спасает лишь твой телефон-
Жизнь как шахматная доска.

Расставляем фигуры опять
Ты - в своей, я - в своей квартире...
-Снова чёрными будешь играть?..
Начинаем: Е2-Е4...

Я не знаю, каким огнём
Греешь шахматную ты свою душу,
Но в предчувствии хода конём
Дыхание люблю твоё слушать.

И мне в общем-то наплевать,
Какую ты носишь корону,-
Просто нравится жить, как играть
С тобой в шахматы по телефону...