Больно бывает от безделия...

Денис Четырин
Больно бывает от безделия,
Когда нет вдохновения
И барахтается рутина
Мухой в паутине,

Страшно бывает ночью
В кошмарах бездны клокочущей,
В попытках бежать от раны-
Догнать уходящую Милану.

Стыдно бывает редко-
Клоун сидящий в клетке
Смеётся и издевается
Над теми, кто кусается,
Кто кровожадно скалится
За стальными прутами
Щёлкая зубами.

Вечность - игра жёстких правил:
Кто умер – тот нас оставил
Блуждать в дремучей глуши
Без сердца и без души.

2011 в поезде Новокузнецк – Москва.