АбсолюТная недоскАзанность. Абсент

Мария Коти
Что нам стоит выпить его...
Стоит медь и фигурки фаянсовые
И столовое серебро...

Взгляд французский,
Булки намазаны, сырный праздник,
Украшенный стол, на амбьянс...
Только кубики сахара
Не сосватаны с хрусталем.

Кубок поднят... глоток... и безумия
Фея ждет, у подножья огня,
Пламя слижет остатки снадобья,
Верность вкусу ментола храня.

Букет выдержан травами пряными,
Тает трепетно сахар, струясь,
Изумрудная тянется свадьба,
Сладким огненным сном, чуть дымясь.

Распадется наш сахар за вечер,
Укротят дымных нот голоса,
Углерод  нас  вернет  в нашу встречу,
Только кубок осушен,
До дна.

 
Живопись, Ван Дейк, натюрморт с сырами