субботы

Полина Пушкина
субботы, чудесные дни
но только вечером
а так обычные совершенно
может быть закаты совсем немного другие
и люди тоже другие

по субботам живём в режиме реал тайм
неважно что завтра так скоро
ты вот здесь, рядом
делаешь важный вид или поёшь
рассказываешь что то или ходишь туда сюда
или сидишь совсем рядом
плечо к плечу
ты ведь не чувствуешь дрожи
когда заглядываешь в мои глаза?

а воздухе сигаретный дым
привыкать?
он красиво разлетается вокруг
колечками, лентамии, облаками
улетает куда то в космос
остаётся только давиться им со смехом

в свете от фонаря дрожат ветки
будто за деревьями кто то расхаживает
а зачем кому то там ходить
подглядывать, фотографировать, записывать
никому это не надо
мы же не звёзды голливуда
кому нужны наши жизни?

ездят машины
проносятся мимо (наверно бывший гонщик)
ползут еле еле (только вернули права)
предупреждают издалека лучами
без внезапности можно обойтись
а то кровь мясо костный мозг на дороге
никому это не надо

холодно. одевай куртку
осень. или заболеешь жутко
от таблеток будет язык болеть
жёлтые витаминки повсюду
на полу на столе на кровати во рту
градусники - разбивать

ждём субботы как дня рождения, нового года
или конца света
выбирайте сами