Бабушки- старушки

Валерия Яремко
   

   Бабка Маргарита, бабушка Матрена
   И старушка Феня с локоном на лбу.
   Сидели на скамейке под тенистым кленом
   И роптали тихо на свою судьбу.

  -Я была спортсменкой, ставила рекорды,
   У меня- медали спрятаны в комод.
  -А я на производстве ставила рекорды
   И гордился мною славный наш завод.

   А теперь на пенсии мы живем грошовой,
   Хоть державу подняли на своем горбу!
   Вдоволь мы не кушаем хлебушка ржаного,
   И зовет нас сердце снова на борьбу!

  Вспомним нашу молодость, собиремся с силами,
  И от молодежи не будем отставать.
  Эх, вы грабители, господа ретивые,
  Мы от вас не будем тоже отставать.

  Выйдем в ночку темную, пострашней оденемся,
  Спрячем мы под фартуки вилки и ножи.
  Ни один бандюга никуда не денется,
  Бросит он нам денежки, в страхе убежит!

  Взвоем страшным голосом,зашипим змеюкою
  Захохочем филином в тишине ночной.
  Наше дело правое- совесть в том порукою,
  От грошовой пенсии путь наш на разбой!

  Бабка Маргарита, бабушка Матрена
  И старушка Феня заговор плетут.
  И над головою каркают вороны,
  Одобряют план их, на борьбу зовут!

            2003г.