На твой неприезд я купила цветастую куртку

Афанаса
Д.

На твой неприезд
Я купила цветастую куртку и Asti Martini.
Хотя потеплеет едва ли —
 ведь дело к зиме, ранним снам.
Мы в этой жизни когда-то так много хотели,
Потом запретили,
Потом разбежались по мыслям и по делам.

Прямые дороги, а шаг непокорный виляет.
Не будем о Боге, погоде, судьбе, временах.
Происходит всё меньшее, но всё большее это меняет.
Я путаюсь в датах, годах…и боюсь, что начну - в именах.

Узнаваемо всё, и недоброе это предвиденье.
Улыбнуться легко – кого нам винить за провал?
Новую власть? Несерьёзность зарплат? Телевиденье?
Пусть будет так, раз это ещё не финал.

Нет, не хочется сказки. Быть может, слегка – приключения.
Я уверена в том, что его было б трудно забыть…
Что к нему возвращались бы… нет, едва ль как к спасению… 
Как к теченью, дающему силы плыть… 

20.09.11, г.Пермь