Жизнь-игра?

Татьяна Пастернак
Мне говорят:
      "Должна с собой быть честной".
Что это значит?  Не могу понять.
Все прописные истины известны,
А жизнь иной урок мне хочет дать.

Забыла все, назад не возвращалась.
Не думать, не любить - дала зарок.
А жизнь так надо мною посмеялась,
Преподнесла хороший мне урок.

Вернула все забытые мной чувства.
Я снова веру к жизни обрела.
Сейчас по-новому любить учусь я,
Ценю, что было сожжено дотла.      

Все, что дано тебе оттуда, сверху,
Не нужно перестраивать самой.
На свете все подвластно человеку,
Но жизнь должна идти сама собой!