***

Леонид Поторак
В путь осень нас зовет за поворот земли,
И если б только мы когда-нибудь смогли
По адресам былым свое оставить сердце,
Как было бы легко сменить судьбу и край,
Постой, постой, пусти мне руку, дай
На силуэт случайный наглядеться,
В ладони снова сжать блуждающие сны,
И память о касании весны
В моей руке… ах, только удержать бы,
Нас охватила цепью связь времен,
Чадит земля, и неопавший клен
Мне тянет пятерню…
…как тяжело пожатье…