Когда я любить не тебя обещал...

Михаил Лапшин Сотворение
Когда я любить не тебя обещал,
помаду стирал рукавами,
мне ветер ночами в окошко стучал
и звезды блестели слезами,

а солнце наутро будило меня
предательски ласковым светом,
но голос в груди, как волна из огня,
всю душу сжигал зовом "Где ты?"

Бездонное синее небо в глазах,
где мрак покорился рассвету,
дыханье тонуло в ее волосах...
Я вечно ждал девушку эту!

2002-2003