Светлана Кузнецова. Убегаю из любви

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть1.

***

Убегаю из любви.
Пожалей, не лови.

До чего же ты узка,
Тропочка из плена.
Добрый день, моя река,
Здравствуй, Лена!

Я любила — хвалила.
Лес под корень валила.
По болотам, по колено,
Лена, Лена!

Я любить устала.
Я бежать устала.
Смой мои следы.
Дай испить воды.

А Лена смеется,
Никак не уймется:
Зря ты ноженьки бьешь,
От себя не уйдешь!

60-е

***

Вот и поезд, поезд скорый.
Вот и память недолга.
За моим забором горы,
А на тех горах тайга.
Это станция конечная,
Разных вымыслов приют.
За моим окном кузнечики
Что-то странное куют.
Может, выкуют мне слово,
Чтоб светилось все и жгло,
Чтоб соседу-зверолову
Прямо на душу легло.
Чтобы завтра, рано утром,
Он позвал меня в леса,
Чтоб обыденно и мудро
Начинались чудеса.

60-е


ЦВЕТЫ

И не уйти. И вижу все одно я —
Среди июльской яркой густоты
Цветут цветы, тяжелые от зноя,
Духмяные, румяные цветы.

Качаются на шеях журавлиных
В смолистом душном мареве лесном,
Встают, как явь, в ночах моих недлинных,
Над сбивчивым, над торопливым сном.

И дышит мне в лицо, горяч и горек,
Восточный ветер, побывавший там,
Где брошены оранжевые горы
В подножье зрячим, трепетным цветам.

60-е