Картина Клода Моне

Ильченко Татьяна
Сиреневая дымка, сосна и гладь воды...
В талантливую прихоть они погружены.
Вибрируют дыханьем и воздух, и вода.
Моне, волшебник страстный, их погрузил туда.
Моё шальное сердце попало краскам в ритм.
Ни вырваться, ни сдаться - не ведом алгоритм.
Захлёстывают волны - и растворяют суть.
Прошу, в той, новой жизни - меня не позабудь...