Беспросветная, милая Родина...

Владимир Кейль
Беспросветная, милая Родина,
В беспробудные годы времен,
И кем только была ты не пройдена,
Кто не слышал твой жалобный стон?

Те же бабы беспомощно корчатся,
Те же в горе кряхтят мужики -
Никогда, никогда здесь не кончится
Эта песня разгульной тоски.

Но как жить без тебя, дорогая,
Как не верить мне в этот народ?
Или боль эта, в пепел сгорая,
В моем сердце однажды пройдет?