Непогода

Надежда Угрюмова
По дорогам, тротуарам
Льёт поток сплошной рекой...
Словно парусник бывалый
Под зонтом плыву домой.

Улыбнётся солнца лучик,
Не успеешь спрятать зонт,
Как уже другая туча
Закрывает горизонт.

Вновь огонь протуберанцем
Рассекает небеса!
Плачут бедные испанцы -
Каждый день идёт гроза...

Объяснить едва ль смогу я
Непогоду на дворе.
Непонятно - мы в июле
Или, может, в сентябре ?

28.07.11