Осень в моем дворе

Татьяна Астафьева
Заглянула осень к нам во двор.
Посмотрела на деревья. Властно
Поменять решила их убор,
Применила все оттенки красок:

Цвет в ходу пурпурный и коралл,
Алый, бронза, чуть ультрамарина,
Разыграла яркий карнавал
Средь осинок тонких и рябинок.

Светлой охры бросила в листву,
Придала изысканность березке,
Терракотой сбрызнула траву,
Чтобы двор стал ярким, пышным, броским.

Углубила синеву небес,
И, к исходу теплых дней погожих,
Закрепила буйных красок всплеск
Теплыми улыбками прохожих.