ЗУБ ЗА ЗУБ

Наталия Белка
От всякой боли средство есть.
Терпи, и муки можно снесть.
Кусая губы до крови,
В душе от палок синяки.

Бьют по лицу, подставь плечо.
Пусть обломает рог бычье.
Зверь загнан гневом в коридор,
Где ждет во тьме тореадор.

Импровизируй, страха нет!
Мы все умрем. Но сколько лет
Кому отмеренно судьбой...
Никто не скажет, так что, в бой!

В смиренье щеки подставлять
Нам не годиться. Воевать!
За каждый шаг, за медный грош,
За власть, за модный макинтош.

Вся наша жизнь кровавый фарс,
И празднует победу Марс
Над божией заповедью. В нас
Лишь зуб за зуб, и глаз за глаз.