В моем городе...

Просто Иванова
В моем городе опять задержалось волшебное лето.
Не пустила его беспощадная серая осень,
Только прячется в листве желтизна неуёмная эта
И все лето уйти прочь из города просит.

Все клянется, божится, что вытеснит лето.
Со сторон четырех наступает несмело,
Забирает поближе себе все рассветы
Да закаты пораньше плетет неумело.

Только лето нарочно сдаваться не хочет,
Ярким солнечным светом на небе осеннем
Над суровою осенью звонко хохочет
И не ждет ни пощады, ни чудо-спасенья...

Знает лето о том, что уйдет очень скоро,
Что дожди проливные займут его место.
Тишиною осенней объят будет город,
И на улицах, в скверах от зонтов будет тесно.

...Победила теперь беспощадная осень,
Сняла зелень с деревьев уставшую эту,
Только все же скучает желтоглазая очень
По счастливому юному нашему лету.