Завещать бы себя, завещать бы...

Леонид Адрианов
*    *    *

Однокашники, как мы старимся -
Седину и морщины считайте!
Встало время духовника и нотариуса,
Хоть строку по себе завещайте!
Не успел подружиться со здешнею
Очень славной и тихой женщиной,
А уже ветры-неслухи вешние
Выметают мое тело грешное,
Выметают туда, где "Поларисы",
Словно волки, таятся в чаще.
Не отриньте духовника и нотариуса.
Исповедайтесь и завещайтесь!
Каждый грешен и жаждет прощения,
Всяк, как уж, извиваясь под вилами,
Зло терпел, тошноту отвращения ...
Что же делать-то нынче мне, милая?
Исповедаться бы и покаяться,
И, заверив, поставить печати,
Не солгать бы духовнику и нотариусу
Завещать бы себя, завещать бы ...