Демон

Аглая Паюшина
Кудри, шелковыми петлями,
Губы красные горячие.
Очи, может слишком светлые,
Чтобы быть глазами зрячего.

В них как-будто льдинки стаяли,
И лучи голубоватые
Нерассказанными тайнами,
Передуманное прятали.

Билось сердце жаждой дерзкою,
Тихо-громко, ритмом рубленным.
Только раз губами детскими
Улыбнулся демон Врубеля.

Кудри, шелковыми прядками,
Разметались над подушкою.
Трепетало что-то сладкое,
И душило что-то душное.
          20.09.11