Он был простым солдатом...

Владимир Кейль
Он был простым солдатом -
Простым солдатом русским,
Под пулеметным градом
Погибший под Бобруйском,

Форсировавший Днепр
И Вислу, и Дунай -
Бок о бок шел со смертью
Прямой дорогой в Рай ...

И трогались вагоны ...
И, цепенея, мерзли ...
И плакали перроны
Печалью вдовьей после ...