В парикмахерской

Алексей Кожевников 3
Удобнее усевшись в мягком кресле,
Облокотившись, я назвал фасон.
Закрыл глаза, - и в памяти воскресли
Картины детства - видно, я впал в сон.

Как будто руки матери покойной
Коснулись нежно головы моей.
Ладошкой теплой провела спокойно
По волосам - и замер я под ней.

Другой рукой, достав свою гребенку,
Расчесывает мама мой вихор.
И млею я, как некогда, ребенком.
Жду от нее за что-нибудь укор.

Остановилась сзади и на плечи
Мне руки положила неспеша.
Вот так бы просидел, наверно, вечность, -
Ведь рядом мама - добрая душа.

Но я недолго пробыл в этом виде -
В забвении от дум, что так близки.
Открыл глаза - и в зеркале увидел
Свои прямые, с проседью, виски.