Замело дорогу к милому

Ванина
Замело дорогу к милому.
Выше крыш сугробы белые.
Затянуло окна инеем,
Что же с этим мы поделаем?
Растопить бы зиму грозную,
Да весна нескоро светится.
Этой ноченькой морозною
Мне с любимым вряд ли встретиться…
Ах, скорей снега б растаяли!
Я пока не буду хвастаться,
Пусть ещё побудет тайною –
Он весной приедет свататься…