Вместо улыбки

Павел Колядинцев
Cлишком долго смеялись.
Время пришло плакать.
В танце поистаскались,
Тени. Бредём к плахе.

Смеялись, рты раскрывали,
Слёзы теперь не от смеха.
Спрячешь теперь едва ли
Гнилые плоды неуспеха.

Улыбками порваны лица,
Истерика щёки щекочет.
Снова повеселиться
Кто-то из нас хочет?

Плача за смехом не слышно!
Вместо улыбки - усмешка!
Ноты ревут пышно
С криками вперемежку...

Было смешное время!
Было смешно когда-то.
Только стучит в темя:
"Нет, всё не так, ребята!"