Бессонница

Андрей-Соломон
Тихой ночью в небесах торжественно
Звездный путь победно, ликующе блестит;
В эту ночь, мне больно.
Не спиться, вспоминаются тысячи обид.

Не жду от жизни ничего я,
Да прошлого не жаль ничуть;
Жду только вечного смертельного покоя,
Чтоб, не мучаясь, навсегда уснуть.