Домой!

Надежда Рябчунова
Домой пустите - помирюсь со всеми дальними!
Домой! Я буду петь с певцами ранними.
Домой! Усталость на коленках виснет гирями.
Домой! И там уж я воспряну всеми силами.
Домой! Пускай покажется дорога длинною.
Домой! Душа моя, тоскуя, стала смирною.
Домой! Там мощь не обернётся глупой слабостью.
Домой! Там каждый час наполнит душу радостью.
Домой! Уже мозоли на ногах не мучают.
Домой! Лишь там найду в себе и в людях лучшее.
Домой! Чтоб задушить родных объятьями.
Домой! Там даже злые звери стали братьями.
Домой! Там счастье ждёт в уютном тихом домике.
Домой! К резной закладке в запылённом томике!
Домой! Там выполню любые обещания.
Домой! Чтоб встреча стала правилом прощания.