Прощай

Римма Сапарова
Через край расплёскана
Неба синева.
Сброшена берёзками
Жёлтая листва.

В поле редкой проседью
Стелется ковыль.
Речка гладкой простынью,
Всюду сонный штиль.

Елей колокольни
Мягко клонит в сон.
Замер лес невольно,
Зачарован он.

Тишью заутюжена
Блёклая трава.
Солнечное кружево
Греет лишь едва.

Птицы улетают
В благодатный край.
Дымкой в небе тает:
"Родина, прощай"...