Мелочи

Наталия Инютина
                МЕЛОЧИ
               


Может, ты  подумаешь, неволя
Эти  строки  мне  писать  велит.
Может, скажешь, мы  играли  роли,
И  ничто  не давит, не  болит.
Думаешь, ты  выбора  мне  не  дал?
Отвоёван  сумраком  без  сил,
Маленькую  хрупкую  победу
Надо  мной  ты  у  меня  просил.
Ты  просил  и  получил. Давно  ли
Без  меня  ты  обо  мне  скучал?
Малого  хотел – моей  неволи,
Разменял  меня  по  мелочам.
И  не  знал, что  малого  не  стало,
Да  и  не  бывало  никогда.
Верный  же  в  великом  верен  в  малом
Должен  быть  хотя  бы  иногда.
Но  так  просто  ноша  мне  на  плечи
От  великого – неси, изволь!
Так  в  обычной  жизни  человечьей
С  нами  чуть  пригубленная  боль.