Уже было

Антонина Кухтина Бруштунова
Всё, что есть и что будет,
Уже было когда-то.
Почему же вы, люди,
Позабыли те даты?

Каждый раз как впервые:
Рабство, голод и войны…
Люди! Вы ведь живые!
Вы другого достойны!

Почему же готовы
Тупо жить по приказу?
Люди! Вспомните, кто вы!
Для чего у вас разум?

Не для войн, уж поверьте,
Вы его получили,
А чтоб все на планете
Люди счастливо жили.

Кто со мной не согласен?
Возразите! Ответьте!
Почему же несчастьям
Нет конца на планете?
14.12.08