Война!!! Какою тяжкой ношей!

Игорь Сокало
Война!!! Какою  тяжкой  ношей!
Легла  обузой  сотням  матерей.
А  по  ночам  болят  солдатов  раны
Напоминая  мальчиков-друзей.

Война   бездушною  жар-птицей
Расплавит  отголоски  бытия.
Закрыл  глаза  и  миражи  сражений
Проходят  в  сантиметре  от  меня.

Опять  война  в  тиски  зажала  роту.
И  силы  на  исходе  не  равны
Безбожно  лупят  бедную  пехоту.
Часы  Героев  видно  сочтены.

Спешат, кричат : « Урус  сдавайся!
В  живых  оставим, правду  говорим.»
Но  не  сломили  русского  солдата
Не  уповал  на  милость  от  годин.

Солдат  сражался  в  окружении  диком
Берёг  патроны  и  молил  Христа
Чтоб  подоспела  вовремя  подмога
Или  команда  отступать  пришла

Ложились  мирно, умирали  страшно
С  бесстрашием  в  бессмертие  уйдя
Но  не  сломили  русского  солдата
И  не  найдётся  такой  силы  у  врага!

Что  бы  заткнуть, порвать  наполовину
Души  бушующей  отчаянный  огонь
Нас  били, Нам  стреляли  в  спину
Мы выдюжили, Нас  учти  не  тронь. 

к