Осенне-лунное. Танго

Виктория Боголепова
Из нелепого бездонного прошлого
и времён, в которых сумраки роются,
полоснула...
да по сердцу порошею,
одноглазая старуха-бессонница.

Урезонить мне её бы, треклятую,
подмешавшую белила в смоль-волосы:
зря ты лунным глазом лепишь заплаты мне,
овывая пустоту волчьим голосом.

Я прижму тебя, озябше-беспечную:
ты не бойся – я давно снегом выжжена;
обогреть смогу прохладою млечною,
оживлю теплом...
...сиренью и вишнями.