Потери

Наталия Инютина
                ПОТЕРИ

Платить  уверенно  по  счёту,
Чужую  взваливать  работу
На  плечи, что  поникли  хрупко,
Всё  впитывать  в  себя, как  губка;
Вещать  по-чёрному  до  боли,
Чтоб  раны  чуждые  все  в  соли
На  ком-то  сразу  рубцевались,
Глаза  чтоб  с  небом  целовались.
Окрест  меня  звенит  тем  тоном,
Что  купол  неба  шлёт  поклоном,
Навеки  кем-то  обронённый,
В  падение  своё  влюблённый,
Венчает  крыльями  орлицы
Сверхантилжесамоубийцу.
Я  гибко  влезу  в  чью-то  моду –
Мне  легче  так  платить  по  счёту,
Ведь  строкам  счёт  уж  потеряла,
Которых  я  не  дописала,
Не  довела  сама  до  точки…
Их  разрознённые  кусочки
Не  долепили  пальцы  грубо,
Не  донесли, сомкнувшись, губы,
Не  дочудило  сердце  глухо,
Их  не  услышит  чьё-то  ухо,
Их  смысл  не  зажжётся  в  ком-то –
Ни  строчки! Междометья  только!
А  мысли, образы  не  видны,
Ушли  навек – вот  что  обидно!
Их  дважды  не  вернёшь  обратно…
Вот  что  чертовски  неприятно.