Прогноз

Денис Накидонский
Над полями хвои и хлеба,
Над кошмою из камыша.
Пораскинулось нёбом небо,
Вкуса терпкого гашиша.

В предвкушеньи ночного пира,
Всё затихло, и только лишь:
Мышь грызёт не луну из сыра,
А из спелой травы гашиш.

Приключилось у ней бездумье,
Что не свойственно, в общем, ей.
Ест, и похуй, что  полнолуние
Продолжается сорок дней.

В мире кончилась мира мера,
Из-за сбитых луною крыш,
Для наглядности и примера,
Изничтожить решили мышь.

Бомбы падали и снаряды,
И напалм заливал мыша.
И душа отлетела… рядом
С килограммами гашиша.

Звёзды падали прямо в хлебы,
Били точечно и  гурьбой.
Нёбом плющило землю небо,
Подавившись большой луной.