Впечатления

Наталия Инютина
               
                ВПЕЧАТЛЕНИЯ


Пастернак  был  флегматичен,
Очень  искренен  и  прост;
Блок  был  кроток  и  лиричен
Весь  духовно-жадный  рост;
Лермонтов  всё  брал  на  мушку
Сам  себя, друзей, врагов;
А  шутливый  гений  Пушкин
Скучен  стал  без  дураков;
И  крестьянский  сын  Есенин,
Как  Иванушка  Руссо;
И  сонеты  лунной  лени,
Брошенные  мне  в  лицо;
И  загадка – Вилькина  Людмила,
Её  мне  слово  по  душе  пришлось,
Но  как  бы  я  за  ней  не  повторила:
«Я – то, что  быть  должно  и  не  сбылось».