Как мало...

Виталий Сергеевич Степанов
Как мало нам для жизни надо,
Не забывая о душе.
Чуть-чуть деньжат - и то отрада;
А дальше - рай и в шалаше.
Но нет, всё дальше не так просто,
Желаньям нет предела роста,
Никак за ними не успеть.
И будем мы хотеть, хотеть…
Желать того, чего не можем,
Хотеть кусок не по зубам.
А может, он не нужен нам?
Другое, может, жизнь итожит?
С годами тема не закрыта:
Старик, старуха и корыто.