Рисует осень

Елена Толстенко
Нахохлились размазанные тучи
На блёкло-синей акварели неба.
В лицо бросает листья ветр колючий,
Зависло солнце тусклое нелепо.

Рисует осень свой пейзаж унылый:
Занудный дождь нахально лезет в гости,
Природа в маске плачущей застыла.
Настрой душевный, будто на погосте...

Вернись, подружка, в сказочном убранстве!
Развесь игриво сети-паутины,
Засыпь аллеи золотом, багрянцем
И растопи в замёрзшем сердце иней!


Фото автора