Вот такая она...

Волга Волга
Кто-то ищет любовь,  ну а кто-то гадает на картах,
на раскладе - судьба четырех козырных королей,
кому - сердце отдать,  а кому в наказанье - расплата -
равнодушный отказ,  неисполненность главных ролей.
Пред цыганкой нарядной в шелках дорогих и монистах
медь и золото мечут на зелень сукна короли,
только в звоне монет и в  шуршании рюш золотистых
ее «да»,  к сожаленью,  услышать они не смогли.
А один – в стороне,  о любви его гордость не просит,
только сердце червонное в пламени жаждой горит,
и кленовый букет он цыганке по имени Осень
на прощанье - к ногам , как признание в страстной любви.
И усыпано небо,  поля  и  аллеи,  и скверы
валентинками  лип  и  червонной кленовой листвой.
Все,  цыганка,  тебе – за надежду,  любовь и за веру…
И горит его сердце… И стелется дым над Москвой…

Это три короля отставных, три раба в новом званьи - придворный,
выполняют старательно гордой цыганки наказ -
«Листья сжечь!» /чтобы сердце не сжег ей любовью - червонный…/
Вот оно – бабье лето… пойми после этого нас…



19 сентября 2011 года

Фотография называется "Осень, цыганка, дорога" - автор Виктор Животченко
http://www.photodom.com/photo/556624