Я жажду доказать

Михаил Депутатов 2
Я жажду доказать возлюбленной моей,
Что благородством душ я все же равен ей.
Что друг для друга нас предназначали Боги.
Пусть не твердит она, что помыслы мои убоги,
Что я красноречив лишь по причине пьянок,
Что без вина убог я, да и слишком жалок.
Что, выпив рюмку коньяка, преображаюсь я слегка.
Не надо докучать упреками меня.
Сама меня влечешь, стеная и любя.
Я слышу чести зов, ему я и покорен.
А выпью коли иногда, вполне благопристоен.
Пусть за мои слова я понесу расплату!
Но для меня твой нрав и темперамент, многовато.
Не потому ль, я, подчинясь тебе, переступив закон,
Без тени колебанья, пленим стакана дном, в пылу
Любовного к тебе признанья, влеком?
Влеком, и покорен твоею властью
Безпристрастья!