Что ли, здравствуй

Владимир Могол
С благодарностью.

До свиданья...
Тата Малий
http://www.stihi.ru/avtor/tatka15




Что ли, здравствуй.  Твоё «до свидания»,
Заблудилось во мне до зимы.
А снежинки летели к признанию,
То ли день, то ли год, … то ли три.

Летним, тихим, в закатном сиянии,
Вечерком - познакомившем нас,
Мы расстались в любовном незнании.
Хотя думали – только на час.
На бульваре, под мокрыми липами,
Рой крылатый запел, загудел,
Приглашая тебя – ароматами
Насладиться, забыться от дел.
Проглянувшее в мареве Солнышко,
Заискрило дождинки в листве.
Пробежалось легонько по лужицам,
А потом, с хитрецой, по тебе.
Разрумянились щёки, и струйками,
Проискрились по ним светлячки.
Это радуга в Солнце зажмурилась,
И попала тебе на очки.
Обняло тебя мокрое платьице,
И сиреневый мягкий закат
Разудало его разукрашивал,
Но остался - не он виноват.
Заглядевшись на радугу в липах,
И беспечно идя под дождём,
Я наверно тебе б не заметил,
Но судьба приманила вдруг гром.
Полыхнула и молния разом,
Прочертив между туч колею.
Как с тобой оказался я рядом?
До сих пор всё никак не пойму.
Ты, застенчиво пряча улыбку,
Под шелка чуть подсохших волос,
Протянула мне  гротескно  руку.
А я к липе спиною прирос.
И под ложечкой что-то родное
Всколыхнулось, и бросилось вглубь.
Я тобой задохнулся, взлетая.
Ты шепнула – я здесь, не забудь. -
Убежал, призадумавшись, дождик.
Солнце - позолотило листву.
И по радуге капелька жемчуга,
Нас манила в любовь и весну.

«До свиданья» - едва познакомившись,
Ты пропела. Вспорхнула,...ушла.
Лишь сиреневой тенью под липами,
Всё кружила, вдогонку листва.

Вот и липы совсем позавьюжило,
Я ищу твой заснеженный след.
- Что ли, здравствуй.- Весна нежно руку мне, 
Протянула.... Ну,что ли, ... привет! -