Поздно

Станислав Субботин
Ребята!  Поздно!  Поздно! Поздно!
Нет, не поможет вам ОМОН..
Ни ложь посулов, окрик грозный...
Режим Ваш подлый - обречён...

Теперь уже никто не верит
Об изобилии брехне, -
Дурман прошёл. Одни потери...
Ребята! Поздно врать стране...

Вы все контроли разогнали,
И дали власть жулью. Аврал!
Бороться - поздно... Вы в провале...
Повсюду - вор. Он правит бал...

И он губил поля, заводы,
И безработицу плодил...
Где взять  работу и народы
Тому, кто это всё убил?

Команду плановую - чудо,
Вы извели в стране окрест...
И вот встал частник... И повсюду
Разруха  гонит нас под крест...

Ваш поздний окрик от курантов
Не остановит сей грабёж...
Бюджет - украден спекулянтом...
Рост жизни - ложь... И жизнь вся - ложь...

И гроздья гнева зреют, зреют...
И не собрать камней вам тут...
С дороги! Прочь! Страна - не верит...
Другие камни соберут...

_______________________________

Карикатура Вячеслава Полухина.