Поэту

Наталия Инютина
                ПОЭТУ

Пей, и  ешь, и  веселись,
В  грош  себя  не  ставь,
На  чужом  всегда  учись,
На  чужое  ставь.
Жизнь-копейку  продавай 
Втридорога. Лжёт,
Кто  на  твой  же  каравай
Якобы  плюёт.
Всем, всегда, везде  подаждь
Свой  насущный  трёп.
То  ли  одолела  блажь,
То  ль  тоска  взахлёб.
Снисходи  и  презирай,
Жалостью  люби,
Пусть  искусственный  твой  рай
Сквозняком  знобит.
Почитай  святую  ложь 
Лучшею  из  чувств.
Люди  скажут, как  уйдёшь:
«Умер  Златоуст».