Туманы

Нина Еловских
Зависают  туманы
Над старушкой рекой,
Журавлей караваны
Нарушают  покой.

На заре краснощёкой
Неуёмная стынь
И грустит одиноко
На закате полынь.

Взоры нежили росы
И поили  луга.
Те крутые откосы -
Наших рек берега.

Летом птицы нам пели ,
А зимою метели.
Только мы своё счастье
Сохранить не сумели.

Уже скошено сено,
Где-то палят стерню.
Он и грой да изменой
Душу ранил мою.

Почему всюду точки?
Отгадать не берусь.
Пожалей свою дочку,
Моя матушка- Русь!