Что-то душа заблудилась в рассветах

Владимир Могол
Что-то душа заблудилась в рассветах.
Солнышко всходит, иль в облаке тонет Луна.
Как бы с тобой мне попасть на край света,
Ты бы взялась проводить  нас туда?
Что-то забегали росы, упали под ноги,
Мне бы с тобой к нашим звёздам умчаться скорей.
Да и сегодня, какие-то травы, совсем недотроги,
Мне бы прилечь, а они ускользают, ложатся плотней.
Что-то и ветер сегодня какой-то несмелый,
Ни приобнять, ни прижать, раскудрявив косу.
Или быть может - то я, ну совсем неумелый,
Всё вот к щеке твоей путь, покороче  никак не найду.
Заголосили в рассвете пичужки спросонья.
Тихо заплакала с листьев туманных роса.
Я ведь опять загулял по лугам очень сонным.
Вот потому и видения лезут в глаза.
Вот, вдалеке, над рассветной рекою,
Мост разноцветный встаёт, опускаясь к тебе.
Что-то вдруг стало со мной, и с моею судьбою,
Ноги несут меня по бездорожью…к мечте?
  Вот и берёзки родные, листвою укрылись.
Ждут у околицы нежный и ласковый взгляд.
Что же вы милые так застеснялись,…влюбились?
В девицу-фею, а может, в свой летний красивый наряд
Солнышко лучик в туманные росы макнуло,
И разрумянило тучек сплошную канву.
Радуга в речку немного всплакнула,
Мы, в наших звёздах, встречаем…весну.