Вот и нам обещают дожди

Катя Гончарова
Вот и нам обещают дожди-
небо замерло от удивленья.
Чёрный занавес впереди
опускается еле-еле...
Мы сидим в застеклённом кафе,
утро полнится легким волнением.
И на блюдце с фруктовым суфле-
непогода загадочной тенью.
Две-три фразы...улыбка в глазах,
Так привычны движенья родные .
Гаснет луч в кучевых облаках
И звенит тишина перед ливнем.
Мы вернёмся с тобою сюда,
Первый дождь вспоминая осенний.
Как потоком смывала вода
пыль
и грусть неразумных сомнений...

Тель-Авив-Яффо.20 сентября 2011.