Курьез

Валентин Михно
 (Стихи для детей и взрослых)


...,-Капля...,-за каплей...,-воду кто льет?!
...,-Капля...,-за каплей...,-дождик идет
...,-Где мой попутчик?!...,-"Крыша"...,-мой зонтик?!
...,-Дома остался...,-влаги поклонник?!
...,-Не захотел...,-он быть мокрым...,-поди?!
...,-Или же думал...,-жара...,-впереди?!
...,-И...,-не посмеет...,-"слепой" летний дождик
...,-Солнце "загнать"...,-в сущий ад...,-приисподник
...,-И не помог...,-"старый" друг наш...,-барометр
...,-Не предсказал...,-"дождевого погрома"
...,-Что же мне делать?!...,-я...,-"до нитки" промок
...,-Быстро меняться...,-в течение дня
...,-Мнение стойкое...,-есть...,-у меня
...,-Зонтик берите...,-с собой...,-постоянно
...,-И...,-не застанет врасплох...,-окаянный
...,-Капля...,-за каплей...,-Вам...,-не страшны
...,-Вам не намочит...,-"проказник"...,-штаны!


            (В.Михно)


          9.09.2011г