Стих про любовь

Юлия Зазимко
         

Мягкими крыльями мыши летучей
Ночь обняла засыпающий город.
Мне о любви написать выпал случай,
Следущий выпадет очень не скоро.

Эхо шагов где-то там затерялось
В тайне дворов, в лабиринтах дорожных.
Мне о любви сочинялось так мало,
Так непростительно мало и сложно.

Тень моя в пятнах фонарного света
Сзади бредёт Эвридикой покорной.
Я по крупицам искала ответы
Будто синица упавшие зёрна.

Что ж ты, Орфей, не поверил любимой?
Что ж ты в конце оглянулся так глупо?
Вот так вопросы! Да Бог уже с ними,
Тут бесполезно толочь воду в ступе.

Случай мне выпал, себя не жалея,
В жанре любовном стихи преумножить.
Я постараюсь, смогу, я сумею!
Так что без дела прошу не тревожить.