Забагрянило...

Игорь Стрелков
Забагрянило осенью... Вот
И кленовые вальсом скружили.
Будто знали мы все наперед,
В сердце главное – веру хранили.
И надеждою солнце, тепло,
Исчезают прибрежные тени,
И легко на душе, и светло –
Не поставили нас на колени.

Вот уж белые хлопья летят,
И запасы из погреба в дом,
По заснеженным тропам ребят,
На колодец, с гремучим ведром…
По ступеням застывшая в лед,
Колдунами деревья в саду...
Улетевшее где-то поет
Про нейтральную ту полосу.

А февральские, бойко – снега,
И скупая, и ложечкой чай
Самовар на столе… берега,
И признание... так, невзначай.
Синеоко, проталиной – март,
Разнобоем, по-детски, капель...
И выводит за душу на старт
Озорной и веселый апрель...

01.09.11