Каламбуры

Рина Полякова
   На медицинскую тему
-У Вас, наверное, желтуха,-
Сказал врач, осмотрев глаза.
-Ну да, паршивая житуха.-
-Да он глухой на оба уха,-
Добавил доктор заглаза.
       ***
-Какой у Вас кал -амм- бурый,-
Сказал мне врач, сидЯ на стуле.
-Ах, доктор, лучше каламбуры
Слагать, чем говорить о стуле.
    Разное
Попался он на слове сам,
Когда к стене его припёрли.
К его привыкли словесам,
Но тут из общества попёрли.
      ***
Принёс игрушку, дорогая,
Ребёнку я "тяни-толкай".
Тебе ж любимый твой "Токай",
Бутылка стра-ашно дорогая.
      ***
В том городе культ урны,
Там жители - культурны.
А кто не бросит в урну хлам,
Тот не культурен, нагл и хам.
      ***
Житель Гамбурга - гамбургер
Презрительно смотрит на гамбургер.
Когда же в кармане не пусто -
Он любит с сосиской капусту.
      ***
Я преклонить готов колена
Пред красотой твоею, Лена.
Страсть охладить пойду под душем,
Раз ты полна так равнодушьем.
      ***
Видишь, Сеня, слева плесень,
Вытри, я прошу по-русски.
Если хочешь по-французски,
Вытри, милый, силь ву пле, Сень.

   На экзамене
Да знаю: менестрель, ну...
Который в мене стрЕльнул.
Ну, хватит вам меня пытать,
Всё ж не тюряга, чтоб пытать.
Отметка мне нужна, как сон,
Хоть тройка, а не приз за званье
За мной машина. Слышь? Клаксон.
Деньжата - вот моё призванье.
      ***
Посмотри, доцент, в зачётку.
Не хватайся ты за чётки:
Эт не первый прецедент,
Я ж не мент, а я студент.
Там уже лежит оценка,
Ты ж произведи оценку.
Если мало - доплачу.
Глух? Тебе! Не палачу.