Издалека

Виялица
Клеймит меня сентябрьская тоска,
На тонкой коже знаки выжигая.
А смысла не постичь. В вороньем грае
Теряются стихи. Издалека
Приносит вести кипенный* шакал,
Доходят голоса грядущих вёсен.-
Грести бы к ним, да не досталось вёсел,
И "что-то будет!",- бьётся у виска.

Предчувствий вечер в душу натолкал,-
Значений не прочесть, увы.
Пока...


*Ки'пенный  - белый как кипень.
Ки"пень - кипяток, пена от кипения, бурлящий источник/