Дай мне слово, Господь...

Галина Бондаренко
Нет, не рвусь к славе я,
Не ломлюсь в заповедные двери,
Чтобы в Рая земного
чертоги при жизни шагнуть.
Рай тот не для меня,
Я ж, по-прежнему, искренно верю
В то, что Ангел мой снова
укажет мне правильный путь.

Путь познанья тернист -
Совершенство не знает предела.
Мне пройти предстоит
Тем нелёгким путём до конца.
Слово Истины дай мне,
Господь, для хорошего дела:
чтобы зёрна её
Мне в открытые сеять сердца!

Дай мне, Боже Всевышний,
в уста Милосердия слово,
Чтоб могла исцелять
состраданьем чужую печаль.
Чтобы в души заблудших
надежду вдохнула я снова
И смогла приоткрыть им
спасения светлую даль.

Дай любви мне, Господь,
Что лучами пронизана света,
Чтоб душа поднималась,
за ней устремляясь в полёт.
И пусть Слово Твоё
оживёт на устах у поэта
И в смятенные души
бальзам утешенья прольёт..!